Coperion ZSK 18 MEGAlab für Pharma-Anwendungen

用于湿法、热熔挤出工艺的制药挤出机

科倍隆提供全新超灵活设计的制药挤出机

斯图加特,2018年9月-科倍隆德国在斯图加特发布了一款十分灵活的针对研发和小规模生产的制药连续挤出系统。这台ZSK 18 MEGAlab挤出机适用于湿法挤出和热熔挤出工艺。第一台螺杆直径18mm的ZSK 18 MEGAlab 挤出系统近期交付给一家国际知名的医药公司,用于各种连续加工任务。它比传统的间歇式加工提供更高的效率和统一性。

除了挤出机,这个系统还配备2个科倍隆楷创的失重式喂料机,用于API和液体的高精度计量喂料,一台冷却输送带和一台科倍隆的拉条切粒机。

提供超高加工灵活性的挤出系统

最大产量10kg/h的ZSK 18 MEGAlab适用于实验规模的湿法挤出和热熔挤出(HME)。湿法挤出时,该系统配有10多个不同孔数和孔径的模板可供选用。热熔挤出时,科倍隆为ZSK 挤出机配上多个可替换的喷嘴,以便获得各种拉条尺寸。同时机头上配有额外的安装孔,可安装PAT(加工分析技术)传感器。

科倍隆楷创液体失重式喂料机符合ATEX要求并能够和挤出机加工段的每一节筒体相连。科倍隆楷创的API失重式喂料机也拥有同样的灵活性,它可以安装在加工段的的第一节或第四节筒体上。这使得ZSK挤出机可满足加工长度32 L/D和20 L/D两种需求。

科倍隆楷创的失重式喂料机可广泛灵活的处理各种物料即便其流动性很差和多变的喂料量要求,依旧灵活。这种灵活性再配合科倍隆楷创优异的数字计量和控制技术确保了喂料的高精度,和连续制药加工的所有关键步骤。

ZSK挤出机及其周边设备都是紧凑型设计的并装有脚轮,非常便于在实验室内使用。GAMP控制系统和筒体水路盘管整合在ZSK的不锈钢底座里。各种快速接头设计使得安装调试时间大大缩短。

由于ZSK 系列的几何一致性,使得工艺可以轻松的从ZSK 18 MEGAlab系统放大到更大型号的ZSK 挤出机系列并提供更高产量。这是设立一个成功的实验室的重要条件之一。

Stefan Gebhardt,科倍隆食品和医药事业部总经理说:“我们设计的挤出系统满足医药行业两个重要需求。该系统提供各种应用工艺并满足所有高水准GMP要求。ZSK挤出系统适用于各种研发任务和临床试验以及小规模的生产工序。”

Downloads