Coperion auf der K 2022

科倍隆将向Renov8 公司交付PMMA化学回收产线

PMMA回收的高效工艺技术方案

斯图加特,2022年10月讯 – 科倍隆将向Renov8公司交付PMMA(聚甲基丙烯酸甲酯) 化学回收的成套方案生产线。Renov8隶属just right®旗下,其总部位于迪拜JAFZA。作为塑料加工生产的领先制造商之一,Renov8专注于可持续化解决方案。

本套科倍隆PMMA化学回收系统将安装在阿布扎比的KEZAD高分子材料产业园区,这里纵向整合了该地区最受欢迎的高分子材料上下游生产生态系统。整套系统包括上游的物料输送,两个装有挤出螺杆的ARW卸料搅拌器和两个SWB智能皮带秤,以及一台螺杆直径为92 mmZSK 92 Mc18双螺杆挤出机,一套真空系统和一个冷凝器,能够连续不断地将PMMA热解为液态rMMA。整套系统的核心设备及部件均由科倍隆自主研发生产。

Renov8的创始人Nilesh Jain参观了科倍隆位于14/B19展位的2022K展展台并进行了现场签约。此前,双方已在科倍隆的实验中心对PMMA的化学回收工艺进行了充分的技术交流和实验验证。

科倍隆领先的PMMA化学回收方案

科倍隆所设计的工艺方案,致力于保障PMMA热解回收为rMMA的全过程都是经济且持续稳定运行的。

首先通过ARW卸料搅拌器和给料螺杆将PMMA回收料输送到SWB智能皮带秤中。这种极少占用空间高度的失重式喂料称能够高精度地处理大批量的散装物料,并将物料可靠地喂入ZSK双螺杆挤出机中。

在比扭矩高达18 Nm/cm³的科倍隆 ZSK Mc18双螺杆挤出机中,大量的机械能通过同向旋转的双螺杆快速地引进PMMA中。熔体温度会在短时间内快速攀升,此过程是非常高效节能的。PMMA解聚后产生的气态rMMA将通过真空系统的脱气室可靠地提取,然后在冷凝器中转化为液态的rMMA。与未使用挤出机的裂解过程或是仅使用单螺杆挤出机的回收工艺相比,科倍隆的此套化学回收方案大幅降低了能源消耗。

Renov8的化学回收系统将允许处理两个不同的产品工艺路线。凭借双螺杆良好的自清洁性能,同一台ZSK 92 Mc18双螺杆挤出机上可以进行不同透光率的PMMA回收生产,快速切换工艺的同时没有额外的质量损失。

塑料回收是实现能源闭合循环的良策

Renov8专注于聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA),聚苯乙烯(PS),丙烯腈丁二烯苯乙烯(ABS),聚碳酸酯(PC),聚丙烯(PP)和聚乙烯(PE)等材料的回收Renov8位于阿布扎比KEZAD高分子材料产业园区该园区与世界上最快发展之一的港口哈利法港建立了良好的合作关系。该公司投入30,000平方米的场地采用闭环流程方案辅以高效尖端的技术来优化资源、减少浪费并节省能源助力于可持续的长远发展。

Downloads