Coperion auf der Chinaplas

科倍隆和科倍隆楷创参展Chinaplas 2019

塑料加工的全套技术解决方案

2019年4月,斯图加特讯:在今年的Chinaplas(2019年5月21-24日,中国广州)上,科倍隆集团将展示其用于所有塑料加工应用的全套技术解决方案。值此STS双螺杆挤出机面世15周年之际,科倍隆为该系列挤出机增加了一个新的机型:全新的STS 25 Mc11挤出机,其螺杆直径为25mm,专为研发任务以及小批次产品生产设计。此次它将首次在Chinaplas科倍隆5.1馆5.1M11展台上展出。此外,科倍隆还将展示一台ZSK 58 Mc18双螺杆挤出机,一台SP 320 treasure拉条切粒机,一台科倍隆楷创高精度快拆式带ActiFlow™ 物料振动流化器、电子压力补偿器(EPC)和2415真空收料机的双螺杆喂料机。以及用于粒料的K-ML-BSP-150-S固体容积泵喂料机™(BSP),科倍隆用于粉末和粒料的WZKC双通道转换阀和ZVH旋转阀

STS 25 Mc11 ZSK 58 Mc18双螺杆挤出机
全新的STS 25 Mc11挤出机具备STS Mc11系列的所有优点,设计简洁,操作友好,易于清洁。最小批次产量2kg,最大产量90 kg/h。STS 统一的外内径比(Do/Di=1.55)和比扭矩(T=11.3 Nm/cm³)等级设计,使得STS 25 Mc11工艺可精准放大到STS系列的其他尺寸机型。此次它将和科倍隆楷创K-ML-SFS-KT20双螺杆喂料机一同在Chinaplas上展出。

作为高端ZSK系列双螺杆挤出机的代表,科倍隆将在今年Chinaplas上展出一台螺杆直径58mm的ZSK 58 Mc18挤出机。其18 Nm/cm3的比扭矩使得在获得高产量的同时又可高效节能。ZSK 58 Mc18挤出机将和一台用于粒料和粉末的科倍隆楷创K2-ML-D5-S60高精度单螺杆喂料机一同展出。

拉条切粒机SP320 treasure
SP 320 treasure拉条切粒机十分适合用于高磨蚀性的增强材料的切粒。其切刀宽度为320 mm,最大料条数80根,最高产量为2,500 kg/h。SP treasure系列拉条切粒机专为中国市场定制,它具备高品质和高性价比的优点。它是由位于德国奥芬巴赫的科倍隆切粒技术有限公司和科倍隆南京共同合作开发的产品。科倍隆切粒技术有限公司负责设计和提供切粒室,其他部件由科倍隆南京提供并完成组装。

顶尖的高精度喂料技术
科倍隆楷创将在Chinaplas上展出高精度快拆式喂料机K2-ML-D5-T35/S60,装有物料振动流化器ActiFlow™和压力补偿系统(EPC),并匹配2400真空上料系统提供稳定的自动循环补料。T35/S60快拆式喂料机(QC专为快速更换物料和方便清洗的需求而设计。快拆式喂料机(QC)可以快速移除整个带有螺杆的喂料模块,并快速安装上另一套合适的螺杆喂料模块。被拆卸下来的喂料模块可以送到清洗装置处进一步拆卸、清洗完后用于其他物料的喂料。这种快拆式设计对双螺杆和单螺杆喂料模块都适用。单螺杆喂料模块可以处理自流性粉体、粒料和其他不容易产生冲料的物料。双螺杆喂料模块可以处理容易产生冲料问题的粉料、黏性物料和流动性极差的物料。

ActiFlow智能物料振动流化器是一款革命性的设计,对于流动性差尤其黏性物料,无需在料斗内使用搅拌器, ActiFlow™可有效避免架桥和老鼠洞的形成。ActiFlow™与物料没有任何接触,由专利振动器和智能控制单元组成,专为科倍隆楷创失重式喂料机设计。ActiFlow控制单元控制振动器在最优化的频率和振幅工作,持续为料斗内的物料提供流化动力,而且不会对称重单元的称重精度产生影响。

T35同时配备了科倍隆楷创用于失重式喂料机的独一无二的压力补偿系统(EPC。EPC是为喂料机料斗和出料口提供精准和稳定的压力补偿的智能型电子解决方案。

2400系列真空接收机可为大产量,远距离输送物料到一个或多个目的地的时候,提供大容量的测序系统。他们是为散装物料处理行业气力输送粉料、颗粒料而设计的高品质产品,其输送率范围从720到15,000 lb/h (327到6,804 kg/h)。此次展出的是2415粒料上料机。

固体容积泵喂料机BSP)用于自流性粒料,细小颗粒,以及易破碎固体料的温和喂料
同时,科倍隆楷创将会展出K-ML-BSP-150-S固体容积泵喂料机(BSP),对于自流性颗粒料,科倍隆楷创提供了另一种独有的温和喂料的选择。BSP喂料机不使用常规的螺杆,皮带或振动等方式来送料。而是利用自流性物料的容积排量来送料,且达到了很高的喂料精度,实现均匀下料、容积流量稳定、处理更温和。BSP喂料机垂直的旋转盘提供喂料通道,物料通过缓冲料斗平滑地被输送到出料口,物料通过“物料锁定区”以计算准确线性的质量流量。由于没有死角和螺杆并且只有一个旋转件,紧凑的BSP可以被快速清洗,可以完美的多次切换物料。BSP-150-S喂料能力从34 到 6700 dm3/h [1.2到237 ft3/h],使用5片喂料旋转盘形成4个喂料通道,其材质为不锈钢喂料机机体并配用步进电机。另外还有两款同类型产品用于较小的喂料能力工况。

Downloads

• Flora Fu | 付晓